Iogurte grego caseiro (Receita Low Carb) (Receita de Baixa Caloria)
INGREDIENTES:
- 2 litros de leite desnatado (de sua preferência);
- 1 pote de iogurte natural;
- Essência de baunilha a gosto (opcional);
- Adoçante a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Reserve meia xícara de leite;
- Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da
- panela. Desligue o fogo e deixe esfriar
- Misture o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
- Transfira para um recipiente de vidro com tampa;
- Envolva o recipiente com pano ou uma toalha bem grossa e coloque no forno desligado ou em uma caixa térmica, deixe por 10 horas;
- Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo para que o soro escorra;
- Dentro do escorredor, coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
- Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica;
- Coloque em outro recipiente e adicione a essência de baunilha, mexa para ficar cremoso;
- Sirva com frutas, cereais, mel ou granola.
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